【教学】生物医学工程基础教研室召开“打造优质在线课堂”教学研讨会——教育思想大讨论系列活动三

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-03-06浏览次数:84

-

为推进疫情防控期间线上教学工作,进一步做好线上教学课程建设,202035下午250分,生物医学工程基础教研室利用微信平台开展了在线教学专题研讨会。针对在线授课的课前准备、上课模式、讨论模式等教学活动,每位老师都积极发言交流。

会中,教研室每位教师结合自己第一周的上课和切身体会进行了交流。杨丽英老师分享了“主题讨论”模块的使用经验,以及如何减少微信平台的依赖,从而最大利用学习通的“班级群聊”。并且她为了解决手机客户端打字慢的现状,已购买了蓝牙键盘;曹靖能老师在家中积极打造直播课堂,分享了以直播方式授课的心得和感受;孟青云老师每节课堂设置多个任务点,课上设置章节测试,课后发布作业;倪军老师充分利用网上慕课资源,结合专业实际情况加以整合编辑,提供给学生;乔灵爱老师也分享了智慧树平台如何进行班级管理和学业考核的一些经验。此外,老师们还讨论了后续线下工作开展事宜。

这次教学研讨活动将极大促进生物医学工程基础教研室教师在线教学的开展效果。通过分享交流线上教学的经验,重在保障“学生有课上、上好课”,旨在激发、带动教师探讨“线上与线下”相结合的教学新模式、切实提升教学效果和教学质量。

文字:陈永强

图片:陈永强