【学工】我院在寒假前进行宿舍卫生安全大检查

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-01-09浏览次数:160

临近寒假,学院为扎实做好学生宿舍安全、卫生管理工作,防范和杜绝学生安全事件的发生,202017下午,我院党总支书记王云光,副书记吕杰带领全体辅导员到南苑、新南苑生活园区宿舍进行大检查。

从检查情况来看,南苑和新南苑绝大多数学生宿舍干净整洁,无违规使用违章电器情况。在宿舍的学生基本都在准备18号的考试,在认真投入的复习。但检查中发现有一个男生宿舍卫生较差,宿舍里堆了不少垃圾。带班辅导员对该存在问题的宿舍进行严肃的批评教育并责令其立即整改,进行卫生大扫除。检查宿舍中,王书记,吕书记在各个宿舍都提醒同学们一定要增强安全用电意识和防火防盗意识,并保持宿舍内部卫生整洁。

学生宿舍是学生学习,生活的重要场所,同时也是隐藏安全隐患较多的一个地方。通过宿舍检查,基本排查和消除了学生宿舍的安全隐患,确保学生宿舍假期安全。(医疗器械学院