【综合】吾日三省,砥砺前行——记2019年党风廉政建设计划完成总结评议会

发布者:医疗器械学院发布时间:2019-11-26浏览次数:96

20191115日下午13:30,医疗器械学院在学院508会议室召开2019年党风廉政建设计划完成总结评议会,纪委办主任郑学文、纪委办孟微佳、医疗器械学院党总支王云光书记、李晓欧副院长、张欣副院长及张培茗老师、王海峰老师、祝奇老师参加了此次会议,会议由学院党总支王云光书记主持。

会议伊始,由王云光书记汇报2019年党风廉政建设工作总结,共分为八块内容,一是学院班子建设与四责协同机制,二是党风廉政党内监督质量保证体系,三是加强政治理论学习,提高思想认识,四是明确主题,构建廉政建设“三进”体系。五是强化制度建设,用制度管人管事,六是加强纪检监察干部培养。七是强化监督,完善责任追究。八是相关内容,党的政治建设为统领,全面推进党的建设,完成市委巡视整改、主题教育检视整改等。接着王书记又汇报了医疗器械学院班子建设、学院纪检监察工作、指导下属支部廉政工作等。

李晓欧副院长侧重汇报了重点领域和关键环节廉政风险防控——生医项目,项目推进率与设备使用率均很高,圆满地完成了任务。张培茗老师汇报了重点领域和关键环节廉政风险防控——医博会论坛。整个会议为期半天,对整个专业进行了全面的探讨。王海峰老师负责困难生认定补助,主要汇报困难生认定补助这一块的工作。张欣副院长汇报开展党风廉政宣传教育方面的工作。学院组织去陈云故居、傅雷故居等参观及学习,学院进行了党风廉政学习的体会,去了党风廉政教育基地,学院是希望每个老师都警钟长鸣, 融入到日常生活、工作中。总体学院党风廉政宣传工作做得还不错,当然还有待改进。比如每次学习完之后,可能只是每个教研室内部的交流,可以推进到各教研室之间去交流、学习。接着王云光书记代胡兆燕院长汇报了推进学院民主监督学院绩效方案公开透明,比如科研、教学、荣誉等,在奖励机制上我们还要再调整一下,进一步完善。

最后纪委办主任郑学文发表讲话,她首先肯定了我们医疗器械学院领导班子的党风廉政建设工作,尤其是王书记准备得很充分,每一次都召开了推进会,其他领导班子各自的工作也都落实的很细、很具体。最后她也提出了几点建议,第一,党风建设要和学院工作紧密结合,尤其是与党内活动紧密结合;其次,尤其是支部的建设,最好是五个领导班子能分在五个支部,每个人分管一个支部,各自分工;第三,明年重点监察体制改革,光靠校级层面远远不够,需要依托各二级学院的党支部,党支部的作用越来越重要。最后一点是主题教育中,这6个问题中还需要长期注意的问题,可作为明年考察、关注的问题。相信在学校纪委办的领导下,学院的党风廉政建设会做的越来越好。

供稿:祝奇

摄影:叶剑辉