【党建】学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习体会集中交流活动

发布者:医疗器械学院发布时间:2019-11-20浏览次数:121

2019117日下午,医疗器械学院学生第一、第二党支部于18号楼506会议室召开了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习体会交流活动。学生第一、第二党支部全体党员员参加了学习交流校主题教育活动督查组施奇老师,贺民老师对此次集中学习进行了督察与指导,支部老师及学生党员围绕《纲要》主题思想集中交流领学,发表各自的心得体会

会议伊始,学生第一党支部书记叶剑辉老师围绕“新时代青年的使命与担当——从‘强国目标’角度解读”这一主题,解读了《纲要》第五部分的内容。从同学们眼中的强国、世界眼中的中国、中国的和平崛起三个角度解读了强国目标的历史趋势。同时从“国家的统一国富民强实现中华民族伟大复兴”三方面带领大家看强国目标推进的时代进程,引发大家思考,面对当今局势,当代大学生应该怎么做?从国际、国内大学生优秀榜样的实例中深刻讲述了新时代青年的使命与担当。

随后,学生第二党支部书记王海峰老师提出在学习新时代强国战略的内容时要明确总目标和具体安排两个方面。新时代强国战略的总目标是建设社会主义现代化强国,王海峰老师从四个角度论述了建设社会主义现代化强国的重要性;党的十九大报告从经济建设、文化教育、国防和军队建设等方面对全面建设社会主义现代化强国进行了具体的部署和安排,新时代强国战略的具体安排是建设经济强国、文化教育强国、国防和军队强国。

李茜老师自学初读,聆听专家解读,下功夫研读《纲要》内容,提出新时代青年党员要坚定共产主义理想信念,带头做到“两个维护”,增强文化自信,积极传承和弘扬优秀文化传统,在创新中奋斗,在平凡岗位上建新功。

学生党员梁科和李程同志认真学习《纲要》内容,理论联系实际,分别用生活中的实例谈到了大学生要刻苦学习,带头引领同学响应国家的号召;要有扎实专业理论和实践能力,脚踏实地建设自我,发挥青年学生的模范作用。

原亮老师娓娓道来,结合当下时事热点,提出坚守文化自信,立德树人作为教育学生的根本。

本次交流学习完美落幕。参会党员畅所欲言,各抒己见,进行了高度的思想交流。增强了学生党员的凝聚力和爱国意识,巩固加深了各位党员对《纲要》的认识。

供稿:叶剑辉

摄影:王海峰