【教学】工作再对标、整改再细化,医疗器械学院开展本科教学工作大督查

发布者:医疗器械学院发布时间:2022-07-21浏览次数:10


7月21日上午,医疗器械学院在新南苑18号楼504室开展医疗器械学院本科教学工作大督查,校外专家张平伟、吴仁友,学校副校长沈国芳、教务处处长王莉、副处长蒋淑敏,医疗器械学院李晓欧、吕杰、张欣和各专业主任参加了此次本科教学工作大督查会议,会议由教务处王莉主持。

首先,王莉介绍了此次本科教学工作大督查的工作安排和工作要求,希望学院本科教学工作对标对表,以此次大督查为契机,明确本科教学工作中存在的短板弱项,严格对照督查的指标要求,全力补短板强弱项,谋划好下一步的工作安排和整改措施。

接着,李晓欧从学院概况、发展成果、建设特色和思路举措等四个方面进行了《全产业链医疗器械技术服务人才培养体系的创建与实践》工作汇报,重点介绍了学院围绕“产教融合、医工结合、国际合作”办学定位在学科建设、人才培养模式、课程体系建设、课程教学改革、教学过程实施等建成具有特色的高水平医疗器械人才培养体系方面的建设与探索。

最后,与会专家围绕本科教学工作进行了交流,为学院提出“明确目录内专业和目录外专业的办学思路和建设举措”、“围绕‘医工结合’和‘新工科’突出办学内涵”、“以专业认证和人才培养模式改革为导向在‘十四五’期间目标再明确、任务再细化、责任再落实”等办学建议。

会后,专家查阅了毕业论文、期末试卷、实验报告、教学大纲、培养计划、学生评教、质量报告等本科教学过程性材料,与专业教师围绕专业特色、教学改革、人才培养等进行了访谈交流,并走访实验室查看相关实践教学材料。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。此次本科教学工作大督查,将鞭策全院教师以饱满的热情和爱校如家的精神,聚焦指标和观测点,工作再对标、整改再细化、责任再压实,戮力同心扎实推进本科教学各项工作。(医疗器械学院)