【教学】医疗器械学院评估小组成员参加教育部本科教学工作合格评估培训会——教育思想大讨论系列活动三

发布者:医疗器械学院发布时间:2022-01-24浏览次数:177

为进一步提升教职员工对本科教学工作合格评估的认识度,2022124日上海健康医学院评建办公室组织了教育部本科教学工作合格评估培训会。医疗器械学院评估小组全体成员参加了此次培训会。

首先,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢分析了当前高等教育评估工作的基本形势,列举了合格评估工作中存在的主要问题,并提出了期望与要求。评估中心副主任李智做了《面向新发展阶段,高质量做好合格评估》的主题报告。他深入解读了合格评估的具体内涵和基本要求,系统梳理了高等教育评估制度体系顶层设计的重要内容,并要求各高校努力做好合格评估工作,促进新建本科院校持续健康发展。接着,安徽大学党委书记蔡敬民、江苏理工学院党委书记朱林生、成都工业学院党委书记严余松和教育部评估中心信息处处长吴四九四位专家分别做了《合格评估指标体系解读》、《应用型人才培养思路与实践》、《学校评建改工作要点》和《教学状态数据分析报告解读》的主题报告。

经过培训,学院上下将全力推进教学合格评估工作,每个教职工把评估工作和日常工作紧密结合,求真务实,以评促建,以饱满的精神状态迎接评估,共同努力,圆满完成评估各项工作。(医疗器械学院)