【党建】医疗器械学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-11-24浏览次数:10

11月24日中午,医疗器械学院在新南苑18号楼506室召开中心组学习(扩大)会议,学院党总支委员、各党支部书记、团总支书记、教研室主任、科级干部、工会主席、九三学社丁皓老师和曾冬冬老师、民主促进会相玉红老师、邵泽国老师和单纯玉老师、中国民主同盟程静老师等参加了学习,学习会由学院党总支李晓欧书记主持。

首先,李晓欧书记带领参会人员共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》,条例学习结束后,围绕刚刚结束的中共十九届六中全会精神,曾冬冬和邵泽国老师分别进行了交流发言,曾冬冬老师分享到,“《条例》着眼解决制约统战事业发展的瓶颈制约,提出了许多创新观点和政策措施,既有刚性要求,又有细化规定,极具指导性针对性,为我们高质高效做好统一战线各领域工作提供了路径遵循”、“作为教师、九三学社社员,我深切意识到当代青年为建设社会主义现代化强国而奋斗,既是时代赋予的历史使命也是实现全面发展的最好舞台,我一定会立足本职岗位,面向国家健康需求,坚持守正创新,孜孜不倦提升工作效能,用自己的双手为幸福安康的社会主义强国添砖加瓦”;邵泽国老师分享到,“作为中国民主促进会的一员,我要进一步提高自身素质、提高政治把握能力、提升参政议政水平,在中国共产党的领导下,充分发挥民主党派参政议政、民主监督、政治协商作用,为民族复兴、祖国繁荣、社会发展以及社情民生做出应有的贡献”、“我是一名高校教师,在教学上,要用无私之心教书育人,为国家培养合格的专业人才;在科研上,继续努力,为科技进步、国家建设、经济发展,特别是和我研究工作密切相关的‘健康中国’贡献力量”。

接着,与会人员围绕十九届六中全会精神进行了专题交流。医临党支部书记卜庆锋书记分享到,“十九届六中全会提出坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、 坚持敢于斗争、坚持统一战线、 坚持自我革命等10个坚持,作为党员教师,我们要加强自身政治素质,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治上过硬,做学生政治上的领路人、学业上的导师;同时做到学思渐悟、教学相长,以咬定青山不放松的执着、以行百里者半九十的清醒,不懈为推进中华民族伟大复兴贡献个人的力量”;生医党支部书记陈永强书记分享到,“全会通过的《决议》让我明白了过去我们为什么能够成功、弄明白了未来我们怎样才能继续成功,学习《决议》后,以后在教学科研过程中遇到困难和挑战,我们要发扬不怕困难、勇于革命的精神,同时要善于总结反思,在总结过程中提升自我”。

最后,李晓欧书记指出,全会通过的《决议》不仅充分体现了百年大党筚路蓝缕、披荆斩棘、创造辉煌的伟大征程,而且是实现中华民族伟大复兴的行动指南,我们要以此为指引,把全会精神落实到立德树人中心工作中,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

医疗器械学院将进一步加强十九届六中全会精神的学习,坚持用党的重大成就凝聚力量,认真落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,推进交叉学科融合发展,为建设高水平应用型医学院做出自己的贡献。(医疗器械学院)