【综合】触动思想、凝心汇智——医疗器械学院召开全院大会助力我校“上海高水平地方高校建设项目”

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-07-23浏览次数:10



为进一步触动思想、凝心汇智,2021721日,医疗器械学院在18号楼410会议室召开全院教职工大会,会议由胡兆燕院长主持。医疗器械学院全体教职工参加了会议。

胡兆燕首先对学院2021年上半年工作做了总结。他结合吴韬校长《解放思想 凝聚共识  起航新程》的报告,从学院的党建工作、学科建设、教学及人才培养、人才引进、科学研究、国际交流、学生工作、专业学位教育等方面进行了上半年的总结。希望全体教师能从吴韬校长的报告中汲取力量,以饱满的热情投入到未来的工作中来,为医疗器械学院再上新台阶贡献力量。

医疗器械学院党总支书记李晓欧,首先强调了教师要提高政治站位,深刻认识领会开展师德师风教育的必要性。要求各教研室要结合自身专业与教师队伍建设特点,不断创新活动形式,确保师德师风教育见成效。接着,李晓欧就为期2个月的学科大讨论向全院教职工做了“推进医工融合交叉发展”的汇报,他简要回顾了医疗器械学院”十三五”期间学科建设取得的成绩,重点汇报了“十四五”期间医疗器械学院学科建设的目标任务、建设内容和路径,同时介绍了医疗器械学院承接的“上海高水平地方高校建设”学科项目。

副院长张欣就分管的2020-2021学年第2、第3学期的教学工作做了总结,感谢全院教职工圆满完成教学任务。同时以“健康新工科教育创新发展思考”为题,就医疗器械学院承接的“上海高水平地方高校建设”教育教学创新项目建设方案、目前进展和发展路径做了汇报。医疗器械学院四个本科专业,将全面贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人、卓越医工的人才培养模式。

副院长孙丽萍首先向全院教职工汇报了就分管的项目库工作做了总结。介绍了项目库的立项原则、方法与要求。其次就“互联网+”竞赛及2021年医疗器械学院外事项目推进工作,进行了详细的解读。

党总支副书记吕杰向全院教职工汇报了医疗器械学院2021年上半年学生工作。重点介绍了2021届毕业生的就业工作,其中“临床工程技术”本科专业首届毕业生就业率达到100%

最后,胡兆燕指出,医疗器械学院全体师生,在“十三五”期间取得了优异的成绩,2021年是“十四五”开局之年,全体师生更应率先垂范,以“高水平地方高校建设”为契机,齐心协力,进一步对标最高标准,加强内核建设,明确建设方向,优化学科布局,打造国际合作平台。不断融入新发展格局,为学校高质量发展做出更大的努力。不断提升医疗器械学院的核心竞争力,为配合学校健康中国战略做出更大的贡献。(医疗器械学院)