【党建】学习党史、深读党史、读通党史、悟透党史 ——医疗器械学院学生第二党支部认真学习“党史十读”

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-07-12浏览次数:10



市委书记李强同志618日在上海交通大学为师生代表上党课并作形势报告,提出了“党史十读”要求。在医疗器械学院党史学习教育第二阶段工作要求的指导下,医疗器械学院学生第二党支部组织党员同志们认真学习了“党史十读”。

“党史十读”,蕴含着治国理政的经验智慧、永垂不朽的伟大精神、催人奋进的强大力量。学习会上,党员同志们认真学习、深刻领会市委书记李强同志为上海交通大学师生代表上党课并作形势报告时提出的“党史十读”要求,紧密结合当下党史学习教育、“四史”宣传教育,联系自身工作、学习实际谈体会。读党史,要恪守具体史实的“真”,也要把握宏大脉络的“正”,不能仅知一叶而不顾全树,而要善于在长周期里去把握方位、明晰责任。

“波澜壮阔的百年党史值得用心读、反复读”,过去百年,中国共产党的伟大征程与辉煌已经书写;今后历史新画卷将由我们一代又一代的青年继续书写,我们定不辱使命、不负重托,书写出属于我们和青年的崭新篇章。(医疗器械学院)