【党史学习】医疗器械学院学生第一党支部开展党史学习教育——改革开放新时期历史

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-06-30浏览次数:10


医疗器械学院学生第一党支部根据学院党总支党史学习教育实施方案要求,于625日下午在18号楼410会议室围绕“改革开放新时期历史”开展了专题学习交流会,由支部宣传委员刘一丹领学。

改革开放是我们党历经千难成就的一番伟业。在此期间我们涉过无数险滩、啃下无数硬骨头,这其中无不闪现着“敢想、敢做、敢为天下先”的改革创新精神和特殊时代意义。刘一丹老师带领支部党员分别从改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因分析和改革开放的未来思考三个方面对于改革开放新时期历史进行学习,并带领大家观看了《改革开放40年——中国经济“逆袭史”》视频,支部党员们为我们国家在改革开放过程中取得的成就感到自豪,纷纷对自己的学习感受进行了分享交流。

秦淑娜同学表示:改革开放四十多年,给我的印象是四个字:翻天覆地。短短四十年间,人民生活水平从温饱走向了全面小康,衣食住行发生巨大的变化;从落后的农业国转型为工业制造国,如今又从“中国制造”转向“中国创造”,新四大发明:高铁、扫码支付、共享单车、网购,成了我们中国的名片,影响着世界!一系列伟大的成就,极大地激发了我们的民族自豪感,祝我们国家繁荣昌盛、改革开放之路越走越好。

马佳欣同学表示:革命先烈为了我们改革开放的历程,都付出了很多,才能够让我们拥有如今和平安宁的生活。作为一名新时代的青年党员,我们也要传承他们的思想,去不断努力,建设更好的未来!

宋娇同学表示:目前在改革开放的作用下我国实现了在现行标准下的全面脱贫。没有改革开放,就没有中国的今天,没有继续改革开放,绝对没有中国的明天。中国的明天是靠我们这一辈人创造的。虽然我们不用像革命前辈们解决温饱问题,但我们可以在烈日炎炎下做志愿者活动,努力学习自己的专业知识,通过这些为人民服务,为新时代中国特色社会主义事业而奋斗!

康恩来同学表示:改革开放是特别英明的决定,体现出中国领导人,深谋远虑、高瞻远瞩的大局观。改革开放让中国的社会面貌发生了翻天覆地的变化,也让中国人民,的生活水平得到了明显改善。一粥一饭,当思来之不易;一针一线,当知物力维艰。我们要好好珍惜前辈们的劳动成果,继承和发扬前辈们艰苦奋斗、敢为人先的奉献精神。

马诗语同学表示:改革开放以来,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,我国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。我们感恩先辈们为我们开创的江山伟业,更要珍惜当下的幸福生活,努力奋斗,作为一名新时代的新青年,我们要不忘初心,砥砺前行,共创美好未来!(医疗器械学院)