【党史学习】从历史中汲取力量,在实践中砥砺前行 ——医疗器械学院党总支李晓欧书记上党课

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-06-17浏览次数:10



616日下午,医疗器械学院党总支李晓欧书记在学院410会议室为学院全体党员上党课,党课主题为《从历史中汲取力量,在实践中砥砺前行——改革开放以来看我国医疗器械的发展》,学院全体教师党员参加了此次党课学习。

首先,李晓欧书记以197811月安徽省凤阳县小岗村实行“分田到户,自负盈亏”的家庭联产承包责任制拉开中国对内改革大幕为序;其次,李书记从制造技术突飞猛进、人才培养不断完善、监管体系逐渐完善三个方面讲述了我国医疗器械的变化之大、变革之烈、变迁之速、变动之多,从亦步亦趋到勇立潮头;接着,李书记指出了改革开放带给我们的启示,“40多年的跨越与辉煌充分表明,改革开放是贯穿中国走向现代化历程的伟大革命,是正确之路、强国之路、富民之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。面对医疗器械人才培养,我们要继承老医械人实践本领,培养新时代医疗器械工程师,不忘初心、牢记使命,以育人为本,努力书写改革开放新篇章,为医疗卫生健康事业发展做出我们的贡献”;最后,李书记以“培养卓越医疗器械工程师”与全体党员教师共勉,希望在“新医科+新工科”改革背景下通过培养模式、课程体系(教学方法)、实践条件(校企合作)、师资队伍、国际交流、教学管理等举措将专业建设成为国内领先、人才辈出的一流特色专业。

胸中若有凌云志,不待扬鞭自奋蹄。医疗器械学院将从历史中汲取力量,坚持“闯”的精神、“创”的劲头,做医疗器械人才培养的排头兵、先行地,将医疗器械人才培养和改革创新进行到底,开创医疗器械美好的未来。(医疗器械学院)