【党史学习】医疗器械学院学生第二党支部开展党史学习教育——改革开放新时期历史

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-06-14浏览次数:18

医疗器械学院学生第二党支部根据学院党总支党史学习教育实施方案要求,围绕“改革开放新时期历史”开展专题学习,本次学习我们结合线上线下,通过学生喜欢的新媒体输出方式,将自己的所学所思所想用短视频方式呈现出来。

1978年,我们党召开具有历史重大意义的十一届三中全会,会议确定了“解放思想,开动脑筋,实事求是,团结一切向前看”的指导方针,从而开启了改革开放“航船”的新征程,使社会主义中国进入了新时期、新发展。从那时起,我们党带领全国各族人民迈向了自强不息的“复兴之路”,抒写了生机盎然的“春天故事”,谱写了蓬勃发展的“壮丽史诗”。通过学习改革开放时期历史,使大家在感悟辉煌成就、发展巨变中,进一步坚定了信念信心。(医疗器械学院)