云端论坛第23讲:医械创新与注册改革的实践要点

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-11-04浏览次数:10

当前,医疗器械行业得到快速发展,《医疗器械监督管理条例》正处于修订出台的前夕,医疗器械注册人制度正在21个省份试点实施,如何实现医疗器械监管制度的科学革新,进而促进医疗器械行业的健康发展,是业界颇为关注的重大主题。

由上海健康医学院医疗器械政策研究与安全评价中心举办的“2020人类命运共同体携手应对挑战系列云端论坛”本期特邀上海市食品药品监督管理局医疗器械监管处原处长岳伟先生为我们带来题为“医械创新与注册改革的实践要点”的主题报告。届时岳伟先生会与大家交流中办国办厅字[2017] 42号文件中的一些与医疗器械监督管理相关的话题,并分享他对当前医疗器械创新与注册改革的一些思考。欢迎朋友们届时进入腾讯会议室收听交流。

岳伟先生是上海健康医学院医疗器械政策研究与安全评价中心研究员,国家药品监督管理局高级研修学院客座教授,上海生物医学工程学会监事,上海市科委科学技术专家。他曾任上海市食品药品监督管理局医疗器械监管处处长,长期从事医疗器械的监管研究。他曾在上海医用核子仪器厂和上海医用激光仪器厂担任技术副厂长,有丰富的企业实践管理经验。自90年代末从事于医疗器械行政管理工作,曾担任上海市医药管理局科学技术处、对外经济合作处主任科员,上海市医药管理局综合处副处长,上海市食品药品监督管理局办公室副主任、信息中心主任。

在第22讲中,西门子医疗中国检测实验室负责人严国华先生为我们带来了题为“IEC60601系列标准简介”的主题报告,严总讲解突出特点,理论联系实际,将枯燥的理论知识理解风趣化,让同学们体会深刻,交流互动参与度极高,达到了良好的效果。

“云端论坛”第23讲将于11519:30进行网上直播,请扫描下图二维码参会。另外,为了便于大家会后交流,我们建立了一个微信交流群,由于入群人数限制,现在需要先扫描管理者个人二维码(如下所示),加为好友之后由管理员邀请入群。