云端论坛第22讲:IEC60601系列标准简介

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-10-22浏览次数:10


由上海健康医学院医疗器械政策研究与安全评价中心举办的“2020人类命运共同体携手应对挑战系列云端论坛”本期特邀西门子医疗中国检测实验室负责人严华国先生为我们带来题为“IEC60601系列标准简介”的主题报告。届时,严总将围绕IEC标准、IEC TC62(技术委员会)IEC 60601系列标准介绍、IEC 60601 系列标准架构与历史、IEC 60601-1第三版历史和标准范围及其理念等方面分享他的观点,欢迎朋友们通过腾讯会议室收听交流。

严华国先生在医疗器械研发与检测领域从业17年,为IEC TC62 SC62A WG14技术专家委员。现为西门子医疗中国检测实验室负责人,负责西门子医疗中国本地产品标准符合性评价与市场准入检测。曾供职于ULTUV莱茵国际认证检测机构。于该检测机构工作期间,为欧盟MDD 93/42 EEC指令医学影像设备技术专家,北美NRTL医用电气设备检测报告审核人,CNAS 检测报告授权签字人。

曾参与SAC TC10 YY 0505-2012, GB 9706.1-2020标准起草工作,并为《YY0505-2012《医用电气设备 第1-2部分:安全通用要求 并列标准:电磁兼容 要求和试验》标准解读》, GB 9706.1-2020标准解读(将出版,书名未确定)起草组成员。

 “云端论坛”第22讲将于102219:30进行网上直播,请扫描下图二维码参会。另外,为了便于大家会后交流,我们建立了一个微信交流圈。但由于入群人数限制,现在需要先扫描管理者个人二维码(如下所示),加为好友之后再邀请入群。


交流群管理者微信联系号