【学工】医疗器械学院召开本科毕业生就业工作线上推进会

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-07-29浏览次数:206

为进一步做好学院2020届本科毕业生的就业创业工作, 2020727日,医疗器械学院召开本科毕业生就业工作线上推进会,学院院长胡兆燕,党总支书记、副院长李晓欧,副院长孙丽萍以及全体本科班辅导员参会,会议由党总支副书记吕杰主持。

会上,吕杰副书记先从学院本科毕业生的就业情况、目前就业工作举措,取得的成效、以及当前存在的问题几个方面做了汇报。随后四位本科毕业班辅导员,就目前班级学生就业情况,未就业学生,就业困难学生的情况进行一一交流,同时将目前工作中遇到的困难及下一步措施进行详细阐述。胡院长听取汇报后指出,学院将尽最大努力为学生就业提供支持,要充分了解每一名未就业学生的就业需求和目前心理状态,做好个性化就业指导。通过学院领导班子分别与未就业本科生结对,进行就业帮扶。李书记指出,我们必须主动出击,去联系学生有意愿的企业,积极推荐我们的学生。进一步细化未就业学生情况,分类施策。孙丽萍副院长指出要鼓励学生积极就业,了解目前的就业形势,对学生加强引导,适度降低学生的就业期待,帮助学生顺利就业。

通过今天的工作经验交流,学院会结合本阶段本科生就业的特点,制定详细的推进措施,对于上海未就业学生,学院领导班子会进行家访,引导学生就业。充分调动全院教师在就业工作中的积极性,共同促进本科学生就业。(医疗器械学院