【党建】医疗器械学院召开落实2020年党风廉政建设计划中期推进会

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-07-06浏览次数:151

为切实推进学院党风廉政建设暨当前各项重点工作,进一步落实“一岗双责”和“四责协同”机制,促进党风廉政建设主体责任向纵深推进,切实营造风清气正的政治生态72日下午15:00,医疗器械学院党总支在501会议室召开落实2020年党风廉政建设计划中期推进会,医疗器械学院党总支6位委员参加了此次会议,会议由学院党总支李晓欧书记主持。

首先,李晓欧书记与各位委员共同学习了《关于开展2020年全面从严治党任务落实情况中期检查的通知》文件精神和学院年初制定的党风廉政建设和党内监督工作主体责任工作计划;接着,各位委员从强化学院党政领导班子建设、加强重点领域和关键环节廉政风险防控、学院民主管理和民主监督、支持学院纪检监察工作、开展警示教育和党风廉政宣传教育、指导下属党支部党风廉政建设等6个方面加强政治建设、加强理论和时事政治学习、巩固主题教育成果监督落实整改任务清单、应用型本科试点专业建设-生物医学工程(央财)项目、学院实训中心耗材管理、学院绩效分配方案、奖学金评审困难生认定、纪检监察工作、师生纪律意识、纪检人员工作水平等11个具体内容进行了半年工作举措、工作抓手、工作成效和存在问题进行了交流汇报,对已完成的工作进行了总结,介绍了正在进行的工作开展情况及推进措施,对还没开展的工作明晰了下半年工作计划。

党风廉政建设计划中期推进会的召开,不仅明确了下半年党风廉政建设工作目标和持续推进举措,而且促进学院落实“一岗双责”和“四责协同”机制,进一步深化学院作风建设,以优良党风带动和促进教风学风建设,保证学院持续健康发展。(医疗器械学院