【综合】医疗器械学院召开实验室安全工作会议

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-06-22浏览次数:77

为切实做好医疗器械学院实验室安全的各项工作,根据学校有关安全工作要求,不断强化安全红线意识,2020616日下午,医疗器械学院胡兆燕院长和孙丽萍副院长与实训中心全体教师召开了医疗器械学院实验室安全工作会议,制定检查工作方案,细化任务分工,落实工作措施。

首先,孙丽萍副院长按照学校统一部署,组织实训中心教师认真学习《上海健康医学院实验室安全管理办法》。要求大家提高安全认识,严格落实安全责任。对存在安全隐患的整改情况进行跟踪复查,整改落实。要求实训中心按照《高等学校实验室安全检查项目表》内容开展自查工作,加强安全管理,迅速开展实验室安全自查整改。填报《实验室安全隐患自查台账》和安全责任承诺书。防止安全风险隐患失控引发事故。另外指出实训中心要进一步明确实验室管理人员的职责分工,努力做好防范措施,落实安全管理应急预案。

实训中心黄忠主任要求大家做好假期值班工作,确保信息畅通。对于突发性事件,值班人员须及时采取应急措施,并立即上报实训中心主任和学校相关部门

胡院长提出实训中心的制度建设要根据学校实验室安全管理办法的指导意见进行梳理,查漏补缺,形成切实有效的制度文件,并严格执行。建立健全实验室的安全管理制度的同时要落实每个实验室的安全责任人,实训中心要实行安全月度自查,防范于未然。

最后,实训中心的全体教师就《上海健康医学院实验室安全管理办法》进行了讨论,并表示按照学院部署,从思想上提高红线认识,积极落实各项安全管理要求。(医疗器械学院)