【党建】医临支部召开党建与中心工作同频共振主题会议暨党建引领、在网课建设中发挥党员先锋模范作用交流会

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-04-22浏览次数:103

医临教工党支部于2020416日下午三点至四点,在18号楼513召开“党建工作与中心工作同频共振”主题会议,暨党建引领,在网课建设中发挥先锋模范作用交流研讨会。支部书记卜庆锋组织党员学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。传达组织部下发“关于开展“一支部一品牌”创建工作的通知”,组织学习党员参加组织生活会议要点。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化政治引领为关键,组织广大党员立足岗位,深化“党员挂牌上岗”,在贯彻落实学校各项重大、攻坚工作中勇挑重担、冲在前头。以政治引领为关键,坚持组织生活与学院中心工作的融合,配合教研室开展学教研活动。紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合当前网络教学的特点和教师们网课设计中的难点,开展以党建为引领,以提高网课教学质量为目的的网课建设经验交流会,在中心工作中,积极发挥党员的先锋模范作用。

胡兆燕院长提出了“党建工作与中心工作同频共振”,党建为引领与中心工作相融合的建议,既有融合又有侧重,以及党员如何在学院中心工作中发挥模范带头作用。党员刘小洋给大家分享了网课建设中录屏后生成视频PPT的技巧,如何进行音视频的修剪以及如何在PPT中插入视频;党员魏俊璟给大家分享了利用PPT剪辑每页PPT内讲课音频的方法,通过录制幻灯片录制每页的讲解音频,可以通过清除当前幻灯片中的旁白来替换整页PPT中的音频,以及如何剪辑每一页中的音频等操作技巧。其他党员们也一一介绍自己操作上的心得体会,耐心解答老师的疑问,老师们得到许多启发和收获,纷纷加入到讨论中来,交流会会议讨论热烈,氛围轻松愉快。

在交流中学习在学习中提高,交流会为“党建工作与中心工作同频共振”结合方式做了新的尝试,取得了宝贵的经验。这次交流会以落实党支部标准化建设为着力点,深化“指导性内容加自选动作”做法,紧密联系学院中心工作,对标支部考核指标,扎实推进“三大主体责任”落细落实。结合当前网络教学工作中老师们关心的问题,党员们积极参与分享自己的经验技巧,交流后党员们还把经验写成操作指南,分发给老师以便学习参考,积极为老师们排忧解难,发挥了党员的模范带头作用。

本次主题党日是“党建工作与中心工作同频共振”为主线,以党建为引领与中心工作相融合的一次尝试,既结合中心工作又侧重党建引领,在贯彻落实学校各项工作中统一思想、凝聚人心、调动党员工作积极性。

文字:卜庆锋

图片:金京