【党建】医疗器械学院学生第一党支部 召开“党旗飘扬担使命”主题党日活动

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-04-13浏览次数:92

2020410日晚1900-2000,医疗器械学院学生第一党支部顺利召开了4月份的线上主题党日活动,本次会议主题为“党旗飘扬担使命”,会议由学生第一党支部书记叶剑辉老师主持,支部31名师生党员全部参加会议。

会议开始,学生第一党支部书记叶剑辉老师再次对支部主题党日、组织生活会、“三会一课“等活动提出进一步的要求,强调以后学生党支部的活动也将进一步标准化、可量化,向全体师生党员通报近期支部入党积极分子确定、发展党员等情况,肯定支部学生党员在特殊时期的优秀表现,督促支部党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发挥党员先锋模范作用,让党旗在每一个角落高高飘扬。

接着,组织委员刘林艳老师为大家播放中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站对钟南山院士的一个专访视频—《医生看的不是病,而是病人——专访院士钟南山》,视频时长847秒,共有“我国疫情防控策略是很正确的”、“中国医务人员从来都是白衣天使”、“新冠肺炎疫苗研制更具迫切性”、“33岁时,父亲告诉我,要实事求是”、“国家这么困难,还送我们出去留学,从来没想过不回来”5个小片段。视频播放结束后,师生党员结合自己印象深刻的抗“疫”故事分享自己的感悟。夏晨昀同志想到了我校2016届高职护理的优秀毕业生、被称为“灵魂画手”的邹芳草,驰援湖北的她“无怨无悔,坚持站到最后一班岗,看好每一个病人”,夏晨昀同志说,学姐的事迹让她深受鼓舞,同为90后青年,应当在学习和实践中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在组织和人民需要的时候,勇挑重担,努力发挥自己的力量,传承健康人“厚德至善,健行康民”的校训精神,成为一名对社会对国家有贡献的人。田芳如同志则在这场疫情时期深深体会到了我们所学专业的重要性,立志要将自己所学应用于现实,不断改革不断创新,去创造更加美好的未来。钱宽同志同样为90后甚至00后抗疫先锋所激励,结合自己在学院公众号做推送的经历,深深体会到了钟南山院士所讲的“实事求是”的重要性,同时他也呼吁更多人理解医护团队,理解各行各业为人民的生活、幸福负责与奋斗的工作者。迟翔中同志则结合了用生命践行“我是党员我先上”、“党员不扛重担谁来扛”的抗“疫”英雄刘智明的故事,更加清楚地认识到要认真学习好好提升自己的重要性,这样在将来国家和人民需要自己的时候才能有挺身而出的能力。杨光同志则表示“钟南山院士还提到“国家送我们出去留学,没想过不回来”时代在变,而新时代共产党员的初心和新时代青年的使命始终没有变,为人民谋幸福,为民族谋复兴,身为医械学子,我们也应该牢记时代青年的使命,党旗所指即为心之所向,担起使命,砥砺前行。”由于时间关系,未能来得及在会上发言的学生党员也积极分享了自己的感悟。

最后,学院党总支副书记吕杰老师寄语全体支部党员,不久之后,将迎来开学,希望学生党员们能够时刻牢记自己的身份,充分发挥党员先锋模仿作用,做好身边同学的表率。对于毕业生党员,也要努力解决好自己的毕业、就业问题,并且能够帮助到身边同学。总之,尽己所能,勇担使命。

文字:刘林艳

图片:刘林艳