澳大利亚皇家墨尔本理工大学游学项目

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-03-24浏览次数:73

一、项目情况

澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT University)创建于1887年,地处墨尔本市,是澳大利亚规模最大的综合性大学,拥有8万多名在校学生,横跨三个学术领域的27个院系。该校以其强大的科研及教学实力和5星级的教学质量,在全澳各大学中独树一帜,是设计、建筑、工程、计算机科学、人工智能、大数据分析、区块链技术、健康管理、国际商务等领域的领军大学。

我院与皇家墨尔本理工大学的计算机专业学生短期研修项目,可追溯至2013年当时的上海医疗器械高等专科学校。本项目是由该校的计算机科学与信息技术学院实施,该学院是澳大利亚第一所被授予开设计算机专业本科、硕士和博士学位的学院,提供的专业均位列世界百强。

二、项目内容

研修项目为4周,内容为定制化的英语文化课程和网络应用开发,旨在提升学生的英语水平,以更好地掌握专业知识,如HTML等语言来开发网页。研修期间学生居住在当地居民家中,深入了解澳大利亚的风土人情,促进学生对多元文化的认知和跨文化的理解。4周课程结束时,RMIT大学安排结业考核,每位学生将根据要求提交自己的设计作品,经授课教授评定合格后,颁发结业证书。该项目作品已被证实有助于增加学生的就业机会和毕业收入。

三、项目特色

此项目包含定制化的英文文化课程和网络应用开发两个部分。

针对我校学生的英文水平的情况,定制了相应的英文课程,注重学生的听说能力和人际交往能力。英文课程在第一周集中安排,为接下来的网络开发学习做准备。并在后续周中进行强化。

网络应用开发学习HTML等语言来开发网页。4周课程结束时,RMIT大学安排结业考核,每位学生将根据要求提交自己的设计作品,经授课教授评定合格后,颁发结业证书。这些项目作品已被证实有助于增加学生的就业机会和毕业收入。

研修期间学生居住在当地居民家中,深入了解澳大利亚的风土人情,促进学生对多元文化的认知和跨文化的理解。