医疗器械政策研究与安全评价研究团队

发布者:医疗器械学院发布时间:2020-03-06浏览次数:232


上海健康医学院医疗器械政策研究与安全评价科研团队依托学校医学、工学、管理学、法学多学科的综合优势以及全国首个医疗产品管理本科专业组建而成,主要由医疗产品管理专业的专任教师以及来自医疗器械监管部门、行业机构、大型企业的专家学者们组成。

医疗器械政策研究与安全评价科研团队致力于国家医疗器械监管法律法规、部门规章、技术规范、行业政策、检测检验等领域的研究。成立以来,积极参与了《医疗器械监督管理条例》《医疗器械生产监督管理办法》《医疗器械经营监督管理办法》等法律规范性文件的修订工作。科研团队承担的上海自贸区医疗器械注册制度改革等研究项目成果为医疗器械注册人制度在上海成功试点并复制推广到21个省市发挥了积极作用。

以科研团队为主体成立的全国第一个医疗器械政策研究与安全评价研究中心,是集医疗器械政策法规研究、安全评价分析、学术交流合作和第三方检测服务于一体的实体性学术研究和安全评价机构。中心汇集国内外医疗器械法规政策领域的著名学者、专家,与国内外高端智库以及研究机构合作,为政府和行业提供咨询服务,为医疗器械新产品、新技术研发及创新开展评价,为企业提供产品特性检测服务和上市后质量检测评价。