【学工】医疗器械学院举办“职场心体验”心理沙龙活动

发布者:医疗器械学院发布时间:2014-05-28浏览次数:206

520日下午,医疗器械学院 “职场心体验心理沙龙活动在杨浦校区举行,14级自愿报名参与活动的10余位同学到场参加,学院心理辅导员叶剑辉老师担任心理沙龙的主持人。

简单的暖身活动之后,通过观看视频 “Try”,让同学们感受到“正视、接纳、做自己”的重要性;结合大家对职场的初步印象,活动要求同学选择用一种特殊的方式进行自我介绍,便于理性认知自我;之后通过分组演练“AD钙奶”和“可口可乐”营销策略 ,锻炼同学们的表达能力和团队协作精神,整个活动在参与者深度地交流和分享中进行。

作为即将开始寻找工作的14级准毕业生,外部环境、角色转换、生活方式及人际关系等诸多方面会发生变化,而同学们内部心理转变则需要一个过程,“职场心体验心理沙龙活动正是帮助同学们提前感知职场竞争压力,实时调整心态,建构健全的人格和心理品质,为将来的成功就业注入自信的心理能量。