【学科】科技成果服务助推学科发展——医疗器械学院成立科技成果服务团队

发布者:医疗器械学院发布时间:2024-03-02浏览次数:10

31日上午,医疗器械学院科研团队召开2024年首次科研例会,会议由医疗器械学院院长杨晖主持,校科技处处长莫国民受邀莅临指导科研团队工作。

首先,杨晖院长宣布医疗器械学院科技成果服务团队正式成立,旨在进一步有效推动科研创新成果的市场化进程。杨晖院长任团队总负责人,莫国民处长任指导专家,医疗产品管理专业辛嵘老师协助具体实施工作,团队成员还包括医疗器械学院多位学科带头人、专业主任及科研骨干,他们共同为学院的科研创新成果走向市场提供了有力支持。

莫国民处长在会上发表了重要讲话,对医疗器械学院科研团队的工作给予了高度评价,并就如何进一步提升科研水平、加强成果转化等方面提出了宝贵的指导意见。他强调,科研工作应紧密围绕国家发展战略和行业需求,以市场需求为导向,开展针对性研究。同时,他还分享了自己在平衡科研与教学方面的经验,为在场的团队教师们提供了有益的启示。

大家纷纷表示,将积极响应学校和学院号召,以更加饱满的热情投入到科研工作中,为推动我国医疗器械产业的进步和发展贡献自己的力量。此外,医疗器械学院将继续深化科研体制改革,加强科研团队建设,提升科研创新能力。同时,学院还将加强与国内外同行的交流与合作,引进更多优秀的科研人才,为学院的科研工作注入新的活力。(医疗器械学院)