【教学】教学巡查第一课,全力护航新学期——医疗器械学院开展新学期教学巡视工作

发布者:医疗器械学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为全面了解教学工作运行状态,切实保障新学期教育教学工作有序开展。226日,医疗器械学院开展新学期教学运行情况巡查工作。

医疗器械学院制定了开学教学巡视安排。学院领导与教学管理人员走进教室,与师生们亲切交流,就教学环境、教师到岗及授课情况、教材到位情况、学生到课率等情况进行了全面巡查。

教室里授课老师精神饱满,备课充分;台下学生们认真专注,出勤率高;教学环境整洁有序,设备正常。从巡查情况来看,开学第一天医疗器械学院总体教学运行情况优良,展现了全院师生良好的教风和学风,为本学期教学工作提供了良好的开端。

教学巡视是了解教学情况,规范教学管理,促进教学质量提升的重要途径。开学教学巡视已经成为医疗器械学院教学质量监控与保障的常规工作和关键节点,也是学院重视教学工作的体现。今后,学院将继续加强教学质量监控,坚持院领导、院级督导、教学管理人员一线巡课、听课常态化工作,确保教学工作平稳有序进行。以促进教风学风良性互动、持续向好,切实提高人才培养质量。(医疗器械学院)