【众志成城在“疫”线】数据科学与大数据技术专业积极推进本科评估工作——教育思想大讨论系列活动十七

发布者:医疗器械学院发布时间:2022-04-15浏览次数:45

为了推动数据科学与大数据技术本科专业合格评估等重点工作,2022415日中午12点,数据科学与大数据技术教研室开展在线会议。教研室主任李萍老师主持了此次评估工作会议,全体专业群老师参加了会议。

会上,李萍老师传达了学校近期对专业合格评估工作及教育教学工作的部署,并带领大家着重对学位评估工作、中期教学准备、期末教学、毕业论文管理等内容进行重点提示,特别是对于学位评估与本科教学合格评估中的毕业论文检查工作进行了布置

支部书记罗永刚老师从政治站位、抗疫精神等方面进行了重点事项说明,并表扬了支部党员任和老师积极参与所在社区抗疫工作,要求全体教师发挥模范作用,投身一线工作,做好自己的教学、科研等工作,舒缓心理压力,迎接抗疫工作的胜利。他强调专业学位评估工作是本专业生死存亡的重中之重的工作,全体教师要发挥精益求精的精神,做好评估工作的资料准备、数据核对与材料提交等各项工作,并配合教研室与学院做好学校的本科合格工作。针对学院重点学生的联系工作,罗永刚老师提出可联系学生参与各位教师的科研工作,转移学生的注意力到学习与科研上来,缓解学生的心理压力。

李萍老师最后强调学期教学工作已经处于期中阶段,对有结课考试的课程按照学校教务处和学院的要求做好出卷工作,同时做好教学文件的收集、归档等工作。

本次在线会议顺利开展,全体教师表示会齐心协力,力争在本科评估工作中交出一份满意的答卷。(医疗器械学院)