【党史学习】学党史,见实事——记医疗器械学院信息支部和上海质子重离子医院联合主题党日活动

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-05-24浏览次数:15

为更好地学习四史,同时加强和医疗行业的合作交流。2021520日,上海健康医学院医疗器械学院信息教研室全体党员来上海市质子重离子医院访问学习,和医院行政支部一起共同学习四史,并探讨党建合作以及专业合作问题。医疗器械学院副院长孙丽萍、书记罗永刚、教研室主任刘巧红,以及其他支部老师共同参加了此次联合主题党日活动。

信息支部的到来受到质子重离子医院的热情接待,质子重离子医院的负责人首先带领信息支部参观了质子重离子医院的环境设施、发展历史、辉煌业绩,重点介绍了在党的十八大后,引进德国西门子技术,作为世界第四个拥有质子重离子治疗技术的医疗单位,见证了改革开放后上海和国内引进国际先进医疗治疗与康复技术的光辉历程,同时得到了党和国家领导人的亲切关注。现在已经作为长三角区域合作的典范,服务于长三角患者,面向全国提供治疗服务。随后双方在其中心会议室进行了党务合作交流学习。主题党日活动中,大家还围绕着人工智能和大数据技术在智慧健康管理、智慧医疗器械运行维护、科研合作、学生适合就业合作等问题展开深入友好的探讨交流。通过学习,双方对党建、四史学习,以及专业合作达成了一致的意见,并初步形成一些合作意向。

经过此次学习,进一步加强了学院与医院的联系,让信息支部的党建工作迈出了一大步,同时也为专业教师结合医院应用提供一个实践、交流与研究的需求应用平台,也为共同进行党史学习形成了一个常态化状势。(医疗器械学院)