【党史学习】医疗器械学院学生党支部组织参观中国共产党代表团驻沪办事处旧址(周公馆)

发布者:医疗器械学院发布时间:2021-05-09浏览次数:38

为深入贯彻落实党史学习教育,了解党的光辉历程,传承党的红色基因,进一步坚定理想信念,医疗器械学院学生第一、第二党支部辅导员在建党一百周年之际赴中国共产党代表团驻沪办事处旧址(周公馆)参观学习。

中国共产党代表团驻沪办事处(周公馆)设立于一九四六年六月至一九四七年三月,是中国共产党代表团在国民党统治区内的一个公开的办事机构。办事处设立期间,周恩来、董必武多次由南京来到上海,领导办事处工作,揭露蒋介石假和谈、真内战的阴谋,阐明我党和平、民主和团结的主张,争取国内外进步势力的同情和支持。办事处的活动对扩大爱国民主统一战线,对中国人民解放事业的发展起了重大作用。

同志们怀着崇敬的心情进入纪念馆参观学习,这里真实记录着当年周总理和其他同志们工作生活的场景,一张张照片、一个个画面让党员们为之动容,尤其是了解到当年在周公馆附近被国民党布置了大量特务的情况下周总理仍然带领中共代表举行中外记者招待会、会见爱国民主人士时,大家不禁感叹老一辈革命家不畏艰险、一往无前的大无畏精神。同志们纷纷表示今后无论面对什么挑战,无论面对什么困难,都要秉持初心,立足本职岗位,尽心尽力履职尽责,为党和国家的事业、为学院发展贡献自己的一份力量。

在参观接近尾声时,同志们响应校党史学习教育要求,参加线上“我为建党百年打卡”活动,积极完成寻访红色基地打卡任务,留下珍贵记忆。

医疗器械学院学生党支部将继续积极开展党史学习教育,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习要求,不忘初心,牢记使命,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。(医疗器械学院)