孙丽萍

发布者:医疗器械学院发布时间:2023-12-17浏览次数:10

孙丽萍,女,汉族,中共党员,软件工程硕士,教授,硕士生导师,上海市教学名师,教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师。上海健康医学院医疗器械学院副院长。

孙丽萍同志主要研究领域:智能医疗机器人、医疗健康大数据。从事高等教育30多年,以医疗信息化、智能医疗机器人、医疗健康大数据教学科研为主, 同时,指导学生参加互联网+大学生创新创业大赛、全国大学生信息安全与对抗技术竞赛、中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛、iCAN全国大学生创新创业大赛等各类竞赛。

孙丽萍同志任中国自动化学会机器人竞赛工作委员会常务委员、技术委员会负责人;中国医药教育协会医疗装备发展促进工作委员会副主任委员、秘书长。主持科技部国家重点研发计划“智能机器人”重点专项课题、卫健委健康大数据平台建设、教育部产教融合智能医疗器械新工科建设等横纵向课题研发二十余项。

孙丽萍同志荣获上海健康医学院首届校长奖、上海市教育系统三八红旗手、上海市高等学校教学名师、上海市育才奖。获2020年度上海市科学技术奖科技进步二等奖、获2023年度中国医药教育协会科学技术奖科技创新二等奖。