【学工】医疗器械学院2015级生物医学工程团支部荣获“2017年度上海市五四红旗团支部”荣誉称号

发布者:医疗器械学院发布时间:2018-05-11浏览次数:154

在纪念五四运动99周年、建团96周年之际,经争创单位申报、开展互评互访、“双报到”和“双结对”活动、综合评审等,上海健康医学院医疗器械学院15生物医学工程团支部喜获“上海市五四红旗团支部荣誉称号

15级生物医学工程团支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央党的群团工作会议精神,紧紧围绕加强基层服务型团组织建设主题国家鼓励大学生充分涌入大众创业、万众创新的大潮中,大学生具有创新精神显得格外重要。15级生物医学工程团支部以“创新创业”为支部品牌,学院领导重视,老师支部成员团结一致,学院老师培养学生学习创新、叠加创新、以及完全创新的能力带领支部小组参加各项大赛,披荆斩棘,获得各项大奖,逐渐带起学院创新创业氛围。支部获奖数量占据学院乃至学校获奖数量的半壁江山。支部成员们在参赛过程中强化理论知识,锻炼动手实践能力,激发创新意识,培养科研兴趣和团队合作精神一次比赛,鼓舞支部成员们勇敢的创业之心。

成功的背后凝结着全班同学的汗水,15级生物医学工程班团支部将更加团结一致,锐意进取,用青春的热情和活力迎接明天新的挑战15级生物医学工程班团支部将不忘初心砥砺前行再创辉煌在有限的大学时光里发挥无限的创新和想象能力,多做一些充实自己、丰富大学经历的事,将理论知识付诸于实际,找准人生方向,并向之努力。

通过争创上海市五四红旗团支部活动,调动和发挥了基层组织加强自身建设、发挥主体作用,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。习近平总书记曾强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,对我们当代青年寄予了极大的期望。在新的发展理念指引下,大学生要在大学稳扎稳打,汲取和积累各类知识,提升创新意识和创新能力,协调自我发展、校园发展、社会发展,用有容乃大的开放心态多多与人共享新鲜事物和宝贵经验,在新的时代潮流下实现自己的人生价值,为实现“两个一百年”奋斗目标不断前进!