医疗器械学院组织团员青年参观雷锋纪念展

发布者:医疗器械学院发布时间:2018-03-23浏览次数:152

医疗器械学组织团员青年参观雷锋纪念

322日,为深入持久地开展学雷锋活动,不断提升团员青年思想道德素质,推进医疗器械学院精神文明建设的发展和良好道德风尚的形成,在纪念毛主席向雷锋同志学习题词55周年之际医疗器械学团总支学生会社会实践部组织团员青年参观杨浦区延吉新村党建服务中心雷锋纪念展。

大家深刻领悟到雷锋精神所散发的生机与活力,雷锋精神不断地鼓舞着当代青年学子在学习中奋发向上、刻苦钻研,在生活中勤俭节约、乐于助人。广大青年学子应该把雷锋精神深入实践到日常生活中,使雷锋精神常态化,真正让雷锋精神内化成一种自觉行动,走近每一位青年的心灵。希望通过此次参观活动能带给同学们心灵的洗礼,唤醒青年学子们心中的雷锋,争做新时代的活雷锋当全体成员站立在雷锋像的面前,“学习雷锋好榜样”的歌声已在每个人的心中荡漾,每位同学都肃然起敬。随即,由服务中心的老师带领大家并介绍了与雷锋有关的展品同学们在纪念馆内怀着无比崇敬的心情学习、了解雷锋

雷锋同志的生平以及他平凡而伟大的感人事迹,同学们无不为他生前所做地奉献而深深感动,同时也深深地感受到青年人应有的责任感和使命感。团员青年们纷纷表示,要坚持不懈地向雷锋同志学习,不仅要做一颗永不生锈的螺丝钉,在工作和学习中发扬钉子的挤劲和钻劲,做好本职工作,为院的发展贡献自己的力量,还要以新时期学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,勤奋学习脚踏实地乐于奉献,争做新时代的活雷锋。