医疗器械学院开展“寻雷锋足迹,扬志愿精神”志愿者培训活动

发布者:医疗器械学院发布时间:2018-04-02浏览次数:162

医疗器械学院开展寻雷锋足迹,扬志愿精神志愿者培训活动

在“雷锋月”到来之际,为进一步弘扬新时代雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,培养学生乐于助人的行为习惯和道德情操,加强校园精神文明建设,掀起学校学雷锋活动新高潮。医疗器械学院团总支学生会社会实践部35在上海华山医院举办“寻雷锋足迹,扬志愿精神”为主题的志愿者培训活动,此次活动不仅丰富了我们的精神文化生活,增强了我们的社会责任感,坚实了我们的专业技术知识,更是令我们真正领会了雷锋精神,并把学雷锋活动逐步推向高潮。

下午1:30在华山医院花园会议室,上海健康医学院医疗器械学院青年志愿者在医院专家的教学指导下开展了消防安全与手卫生知识学习、CPR(心肺复苏术)培训、沟通技巧和志愿者服务制度培训等系列志愿者培训工作。医院负责人们向各位同学热情地介绍华山医院的专业门诊以及志愿者们在医院里的重要作用,鼓励广大同学积极加入志愿活动中。下午4时,活动在工作人员和志愿者们的默契配合下圆满落下帷幕。

这次培训只是一个新的起点,弘扬雷锋精神将是我们长期的目标,要把雷锋精神落到实处,时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,在全面建设小康社会的伟大实践中,在新代大学生的共同努力之下谱写出更加壮丽的雷锋之歌!