医疗器械学院举办“械者匠心,工铸明天”科创青年分享会

发布者:医疗器械学院发布时间:2018-03-23浏览次数:171

医疗器械学院举办“械者匠心,工铸明天”科创青年分享会

322日下午15:00,由医疗器械学院团总支主办、医疗器械学院学生会承办的主题为“械者匠心,工铸明天”科创青年分享会于新南苑北楼110室顺利召开。

分享会伊始,15级生物医学工程的居健敏同学围绕“实践与创新”讲述了她的科创之路:由最初的“无限能量”给她播下科创的种子,到后来和团队合作研发的“二维导盲杖”,再到改进版的“纳米刀脉冲发生器”,无不是花费了大量的时间与精力,所幸皇天不负苦心人,终收获满满!她告诉我们创新分为学习创新、叠加创新、以及完全创新三步,而完全创新则为能力的最高体现,因此正如阿西莫夫所说“创新是科学房屋的生命力”,有了创新,科学才能不断前进!

16生物医学工程的张剑剑同学与她的团队参加iCAN全球创客大赛的作品为“无限胶囊内窥镜”,向我们展示了参加科创比赛的不易以及科创带给她的动力,其经历告诉我们:不光要做得好,有好的想法是成功的第一步!

15计算机网络的韩勇同学主要向我们分享了创业的心得,指出创业本身并不难,难的是创业者自身的心理障碍与时代带来的局限性,因此突破局限性是重中之重,只有拨开迷雾才见青天!韩勇同学发表论文“云端上的手机”并且申获一项名为“指尖上的鼠标”专利,正是其勇于突破、勇于创新的真实写照!同时还告诫我们要在保证学习成绩的基础上再去考虑创业的想法。

最后,15生物医学工程的沈佳宜同学和高伟航同学从自身经历出发,着重向我们介绍了各项比赛的参赛途径、规则以及一些参赛收获,同时还向我们推荐了一些当下适合参加的各项科创比赛,例如:互联网+、“挑战杯”以及“创青春”创新创业大赛,提升了同学们对科创比赛的了解,也激发了新生们的科创热情!现场气氛十分热烈,在场同学的疑惑也被一一解答。

械者匠心,工铸明天;科技创新,你我同行!在有限的大学时光里发挥无限的创新和想象能力,多做一些充实自己、丰富大学经历的事,将理论知识付诸于实际,找准人生方向,并向之努力。希望医疗器械学院的莘莘学子能够无愧青春,不忘初心,在大学生活里收获满满!