弘扬雷锋精神 寻找最美志愿者

发布者:医疗器械学院发布时间:2018-04-02浏览次数:183

弘扬雷锋精神 寻找最美志愿者

329日,医疗器械学院雷锋志愿者评选活动在南苑W304举行。此次“弘扬雷锋精神,寻找最美志愿者”活动的举行,契合了雷锋月的主题,响应了十九大中争做新雷锋的口号。各团支部推选出的优秀志愿者的事迹虽然平凡,却也足以让我们感怀!

时钟在六点整敲响时,主持人宣布评选活动正式开始。学生会副主席对于雷锋活动发表了自己的看法。就像他说的一样,雷锋精神在点点滴滴的小事上体现,在举手投足中展现。在此之后,学生会干部对获奖同学进行颁奖,沉甸甸的证书是对他们一直以来无私奉献的肯定,同学们专注的目光更加坚定了他们践行雷锋精神信念。

随后学生代表17卫管一班的马欣雨同学发表了她对志愿者服务的看法。是的,用心体味,付出是值得尊重的,在付出的过程中,她学到了很多,也收获了很多。如她所说,这件事情微小且伟大,服务他人就是快乐自己。然后17临床工程技术本科班的李茂举同学也向我们介绍了他的经历,那是班级的一次活动,在幼儿园,在敬老院,在学校食堂,在需要我们的地方出现,用自己的小小力量,温暖别人的心,渺小的你我,一样可以很伟大。

通过此次活动,同学们对新时代的雷锋精神有了更加深刻的认识。从身边的小事做起,助人就是助己。我们可以在奉献自己的过程中的得到升华,从别人的快乐中看到快乐。弘扬雷锋精神,争做时代的接班人,秉承着“我奉献,我快乐”的口号,在新时代的光辉下,不忘初心勇往直前。

本次活动对同学们评选出的最美志愿者进行的表彰活动,激起了同学们在平凡工作中点燃自己照亮他人的热情,延续了毛主席提倡的“全心全意为人民服务”的宗旨。