医疗器械学院第二届大学生骨干培养班结业仪式顺利举行

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-12-19浏览次数:77

医疗器械学院第二届大学生骨干培养班结业仪式顺利举行

1218日晚,上海健康医学院医疗器械学院第二届大学生骨干培养班结业仪式在新南苑教学楼南楼204教室顺利举行。医疗器械学院党总支书记王云光、学院团总支书记常银龙出席了结业仪式,大骨班全体成员参加了结业仪式,仪式由大骨班班长郭炳君同学主持。

结业仪式上,首先,优秀学员代表发言,表达了对学院团总支学生会的感谢,分享了自己收获和感悟,包括深厚友谊、团队归属、合作精神和服务意识。其次,各组代表做结业汇报,分别分享了素质拓展、辩论赛、晚会和调研的体验和收获。各组不但分享了自己组内工作的成果与瓶颈,还总结提炼了化解问题的金钥匙。学员们深感大骨班积累的经验自身管理能力的提升今后全心全意为学生服务有很大帮助,为做好青年思想价值引领奠定坚实的基础。

结业汇报后,常银龙老师宣读了大学生骨干培养班最佳辩手、优秀学员和结业学员名单。本期培训班共有55名同学参加,经过为期1个多月的培训,学员们通过了考试和各项考核,顺利结业,其中2名学员荣获“最佳辩手”称号,9名学生考核成绩突出,被评为“优秀学员”荣誉称号。王云光书记为学员颁发最佳辩手证书、优秀学员证书和结业证书。

王云光书记在总结讲话中,首先,他对此次培训的圆满成功表示祝贺,对团总支学生会的工作和大骨班学员的付出给予高度的肯定。他指出,大学生骨干培养班是“青年马克思主义者培养工程”的重要载体,目标是选拔一批政治坚定、业务出色,具有领导能力的大学生骨干,坚持用马克思主义科学理论武装头脑,以理想信念教育为核心内容,引导青年骨干成长为马克思主义科学理论的坚定信仰者、有力传播者和积极实践者,成长为确保党的事业薪火相传、发扬光大的有生力量,团结带领更广大的青年学生做德才兼备、又红又专、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

王云光书记对学生骨干在学习和工作中提出三点希望:一是要继续学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,为学生自我服务、自我管理贡献力量,为学校构建和谐校园、文明校园发光发热;二是要勇担政治使命,增强“四个意识”,做好学生骨干的组织建设工作,在组织中引导和传递正能量,做学生楷模,做时代先锋,在工作和学习中继承和发展,做又红又专的社会主义接班人;三是要做诚实、踏实、务实的人,在实践中自省自励、自我加压、磨砺品质、提高素质,努力团结、凝聚、带领更多人跟党走中国特色社会主义道路,成为真正实现中华民族伟大复兴“中国梦”的强国一代。

通过培训,进一步提升了学生干部的政治素养、工作水平、创新意识和责任意识,调动了学生干部工作的积极性和主观能动性,为学生在校期间学有所成、志有所立、德有所长,为丰富校园文化生活、构建和谐校园奠定了基础。

最后,大骨班全体成员与本次嘉宾老师合影留念。