2017健康设备与人才发展高峰论坛成功举办

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-05-16浏览次数:479

515,由上海健康医学院与国药励展联合主办的《健康设备与人才发展高峰论坛》于上海国家会展中心成功举行,论坛特邀中国工程院院士王威琪,上海健康医学院校长黄钢、中国药品监督管理研究会副秘书长王宝亭、中国科学器材有限公司董事长于清明、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司常务副总吴昊以及从日本远道而来的医疗研究中心理事才藤荣一教授作为主讲嘉宾参加了此次论坛。我校党委书记郑沈芳、副书记李明磊、副校长唐红梅、于莹、张道方、原副校长曹蓉蓉一同出席了论坛,于莹主持论坛。本次论坛聚集了国内外权威医学专家与业界精英人才,参会人员多达300余人。

大会围绕着“健康设备与人才发展”展开了深刻的探讨与研究。黄钢校长就这次会议主要讨论了《医疗器械发展与健康医学院的作用》,王宝亭副秘书长讲解了《我国创新医疗器械政策与实践》”,于清明董事长分析了《大健康环境下的中国医疗器械发展之路》,吴昊常务副总解析了《高端国产健康设备产业发展及人才需求》,才藤荣一教授给大家讲解了《吞咽困难的康复》,各位专家就健康医疗相关话题进行了深刻的探讨,现场气氛热烈。黄钢校长介绍了我国医疗器械市场的现状,智慧医疗与精准医学,大数据与互联网医疗的概念,数字影像与智慧医疗发展面临的瓶颈问题,其中最关键的瓶颈是人才,上海健康医学院正在构建崭新的发展理念和办学定位。他强调举办论坛就是为了搭建交流平台,沟通供需诉求,推动产教融合,培养创新人才。

郑沈芳在致辞时说,在“健康中国”建设新征程的关键之年,健康设备及相关人才队伍越来越受到政府、企业 、医疗机构、监管部门、高校、科研院所,直至普通百姓的高度关注。论坛畅论当前产业发展趋势,聚焦移动医疗和智慧医疗时代背景、健康产业布局与监管、健康产业人才体系构建、人才培养发展,来自国际国内顶级健康设备与教育专家将与您分享经验和理念,共同探讨行业发展趋势,碰撞智慧火花。

论坛期间,郑沈芳、黄钢、于莹等校领导和医疗器械学院党政领导、学校相关部门负责人和部分教师代表看望了会展中心的校友。

会议还邀请了上海健康医学院的知名校友企业代表和优秀学生代表们同大家分享交流经验。知名校友企业家傅强、王益民、张宇鸣在会上与在家分享了他们从上海医学院毕业后走上社会取得的优异成果,优秀学生代表尚新洲、曾佳荷、沈佳宜在会上向大家展示了他们在各项比赛中取得的傲人成绩。