医疗器械学院第5期二级党校开班

发布者:医疗器械学院发布时间:2018-04-19浏览次数:178

医疗器械学院第5期二级党校开班

118日中午,医疗器械学院第五期二级党校正式开班。开班仪式由医疗器械学院学生党支部书记叶剑辉老师主持,由学院党总支组织委员、资深党员庄肖冬老师担任本次党校第一讲嘉宾。

开班仪式在庄重的国歌中开始。首先,叶老师向每一位参加二级党校的同学提出了要求,作为入党积极分子,不仅是在普通同学中显得优秀,更是要用党员的标准严格要求自身。并解读了本次党校学习过程中的一些要求和制度。

随后庄老师开始了她的主讲,本次庄老师的主题是“端正入党动机”,在正式主讲前,庄老师了解到同学们对党的理论知识学习的不够,提出来到二级党校学习的同学必是积极要求上进的,因此要时刻关心时事,积极深入学习。入党积极分子最重要的是提高自身修养,对自己的标准不应当停留在普通好学生层面,而是要用共产党员的标准严格要求自己。在写入党申请书时,绝对不能照搬照抄,尤其在入党动机这方面,要搞清自己为什么要入党。庄老师结合实例提出,许多同学的入党动机并不单纯,有人是为了找工作而入党,有人是为了攀比而入党,还有人用党员的身份捞好处,这些入党动机是不对的,作为党员应当全心全意为人民服务,要时刻对自己高标准严要求,注意自己的一言一行,也要经受得起考验,坚定自己的政治立场,不随波逐流,知道自己为什么要入党。庄老师最后对各位同学提出要求,最为入党积极分子,不仅要使自己足够优秀同时还要带动周围的同学一起进步。

在庄老师深入浅出,生动形象的讲解中,同学们听得津津有味,庄老师不仅举了许多正能量的实例与大家分享,希望同学们以此为楷模多多学习,同时也举了许多反例,给同学们敲响了警钟,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这是共产党员一切行动的出发点和归宿,其他任何不纯洁动机都应当抛弃。