医疗器械学院召开第一次校友分会会长会议

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-12-24浏览次数:152

医疗器械学院召开第一次校友分会会长会议

1222日,医疗器械学院第一次校友分会会长会议在新南苑18号楼501会议室召开。校友分会会长张坚,副会长张菁、徐波,副院长兼副会长孙丽萍,秘书长庄肖冬和副秘书长常银龙参加了会议,医疗器械学院院长胡兆燕出席会议。会议由张坚会长主持。

张坚会长指出,医疗器械学院校友分会要在学校校友会和学院领导的指导下开展校友工作,当务之急是制定校友分会章程,制定规划,确定近期、远期目标,带领校友们围绕分会愿景努力工作。会上,会长们讨论确定了下次理事会主要议题和内容,研究明确了医疗器械学院校友分会章程、校友分会2018年度工作计划等问题。大家纷纷表示,以后积极向学院推荐医疗器械行业相关学科带头人或领军人物,推进学院高端人才引进工作;建立杰出校友专家资源库,定期举办讲座、沙龙等形式的校友返校交流活动,参与学院人才培养过程;积极参与学院和学校学大型学术会议和职业技能赛事的筹备工作,为学院和学校的建设发展提供强有力的支持。

胡兆燕院长在总结讲话中指出,校友是学院发展的动力、办学的依托,可以参与到学院办学的多个方面。他希望校友们通过校友分会的活动为学院的发展提供更多更好的建议,努力促进校友与学院的共同发展。

会议达成共识,顶层设计好,大框架搭建好,以后不断增加项目,把医疗器械学院校友分会办出特色,办出精华。

(文字、图片:常银龙)