医疗器械学院校友分会成立大会隆重举行

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-11-20浏览次数:155

医疗器械学院校友分会成立大会隆重举行

20171118日,上海健康医学院医疗器械学院校友分会成立大会在北苑1号楼200人报告厅隆重举行。180余名来自全国各地的校友代表参加了成立大会。

在正式会议之前,医疗器械学院院长胡兆燕主持召开了医疗器械学院校友分会成立大会预备会。参加会议的有学院副院长孙丽萍、上海市仁济医院资产管理办公室主任张坚先生等17位医疗器械学院校友和教师代表。会上,胡兆燕院长介绍了医疗器械学院发展现状,并对各位校友一直以来的支持表示感谢。会议讨论确定了成立大会的各项议程。

上午九点,会议正式开始,校党委副书记、校友会常务副会长于莹,校友办主任王红,学院党政领导以及教师代表出席大会。会议由国家留学基金委东方国际教育交流中心主任张菁女士主持。首先,医疗器械学院校友分会筹备工作组副组长常银龙代表筹备工作组作校友分会筹备工作报告。于莹副书记宣布了关于同意成立上海健康医学院医疗器械学院校友分会的批复,然后为医疗器械学院校友分会揭牌并致辞。值得一提的是,于莹副书记特别提出要与在场年纪最小的——一位来自17级临床工程技术的本科生一起揭牌,寓意着薪火相传,生生不息。她在讲话中首先热烈欢迎各位风华正茂的校友回到母校温暖的怀抱,她指出医疗器械在医疗领域有着举足轻重的地位,是大健康不可缺少的一环,大家都从老医专走出,创造了非常可喜的成绩,希望各位校友以后在医疗器械行业依旧秉持匠心精神,为学校的发展服务;为校友的成长服务;为宣传学校的事业服务和发展最广泛的力量,为人民健康事业做出自己新的贡献。借用“腹有诗书气自华,万里路上有乾坤”高度表达了母校与校友之间携手并肩、同心同德、共谋发展的美好愿景,并表示无论经历怎样的时移世易,无论平凡或辉煌,母校永远都是校友们的坚强后盾。

随后,张菁女士介绍了医疗器械学院校友分理事候选人个人情况,会议选举产生了第一届上海健康医学院医疗器械学院校友分会理事会名单,包括会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事。于莹副书记为新任医疗器械学院校友分会的会长颁发聘书,于书记、新任会长张坚和胡院长为副会长、秘书长和副秘书长颁发聘书,最后,李晓欧副院长、张欣副院长和孙丽萍副院长为理事颁发聘书。首任会长张坚做任职发言,激动地说身为会长是一种责任,应当为校友做好服务工作,应当用实际行动回馈各位校友的支持与厚爱,表示将带领全体理事做好校友分会各项服务工作,为学生成长、专业建设、校友发展和学校发展搭建平台、贡献力量。

接着,由胡院长介绍开展“我心中的好校友”活动背景,宣读医疗器械学院“我心中的好校友”获奖名单,学院领导为获奖者颁发奖杯和证书。宣读各地校友分会发来的贺词。所有参会人员一起在北苑启明楼前合影留念。

成立大会结束后,在新南苑教学楼北楼110教室举行了校友交流分享会,活动由胡兆燕院长主持,现场互动热烈,各位校友先后介绍了各自的工作情况,纷纷表示愿意为学院、学校的发展贡献自己的力量,也希望通过学院校友分会平台,将丰富的校友资源凝聚在一起,加强校友间的交流和合作。最后,在胡院长和徐军老师的带领下,校友们参观了手术与急救工程技术实验室等几个校企合作实验室。

活动结束后,部分校友留下来与老师进行同学聚会,与同窗一起回忆、回味、回想当年往事,一起展望、奋斗、圆梦,互相勉励,共同祝愿学校明天更美好。