医疗器械学院开展大骨班医疗器械学院第二届大骨班开班仪式

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-11-23浏览次数:163

医械学院大骨班开班仪式于20171114日(星期二)下午1630正式开始

医疗器械学院副团总支书记沈佳宜同学代表团总支书记常银龙老师致辞

她在最开始对加入大骨班的同学表示了祝贺,因为大家都是各部门的精英和班长与团支书,也对大家的能力做了肯定,她希望大家能够在大骨班让自己的处事能力得到提高,能够认识更多的朋友,学会如何沟通与交流。最后讲明了大骨班的办班目的:提高同学们的基本功,办公能力,促进各干部之间的交流与沟通。

校学生会主席团代表徐懿发言

做学生友,不做学生官”她说了这样一句话,她希望同学之间可以多沟通,大家认真配合工作,强调了一定要记住身边的“战友们”。大家在大骨班会认识许多志同道合的朋友,在大骨班学习的过程中一定会不定时的写一些策划案,有时候会熬夜加班,但是等熬过了这一段时间,你会特别感谢现在身边的战友们和当初那个不放弃的自己。

学生会大骨班优秀学员袁歆怡和李程进行了经验分享

她们分享了自己在大骨班时候的经历,她们经历的许多第一次:第一次做表格,第一次学习分组,第一次熬夜做策划案。同学们听后都感触颇深,大家也意识到了接下来挑战的严峻性,但是脸上洋溢的是自信满满,都相信自己会做好,做到最好,甚至超过学姐。大家都已经做好充分的准备去迎接大骨班给我们的考验。

学生代表苏大勇发言

他带领我们阅读了学员手册,大家对接下来的课程有了了解,以及知道了大骨班的一些规则,他希望我们在接下来的一个月里能够积极参加大骨班组织的各项活动,并且表示对今后大家在大骨班的表现充满期待,也重点强调了大骨班的办班目的。

最后大家起立齐唱中国共产主义青年团团歌。

开班仪式结束后,首先班长讲了关于大骨班的具体要求,以及介绍了接下来的课程情况。随后大家进行了各小组的内部选举,同学们都踊跃参加,“各具特色的”做自我介绍,最后就通过投票的方式大家选举出了组长、组织委员、学习委员和宣传委员。各小组又分别进行了主题讨论。大家都积极参与到了小组内的讨论。会后布置了100字心得体会。