医疗器械学院党支部组织党员参观党风廉政警示教育基地

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-11-07浏览次数:237

医疗器械学院党支部组织党员参观党风廉政警示教育基地

1025日下午,医疗器械学院组织领导班子、学院各党支部书记、纪检委员及科级干部前往浦东新区党风廉政警示教育馆进行参观学习。

浦东新区党风廉政警示教育馆以“廉政”为主题,设置了本市各区县、部分外省市的职务犯罪典型案例、查办职务犯罪案件情况分析、忏悔实录等展示内容,以案释纪、以案说法,警钟长鸣。在解说员的引导下,学院党员干部们参观了廉政展厅和廉政走廊,并在廉政会堂观看了警示教育片。廉政馆中内容丰富的实物、文字、廉政绘画以及廉政格言生动的展示了不同领域不同级别的党员干部违法违纪案例,充分发挥正面引导激励和反面惩戒警示教育作用,给大家留下了深刻的印象。

通过参观学习,特别是近年来发生在浦东新区的几起职务犯罪的案例,使在场党员心灵上受到了一次洗礼,思想上得到了净化。作为高校教师,我们要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,牢固树立正确的价值观,权力观,提高自身廉洁自律,防腐拒变的自觉性。要始终加强党性修养,做到警钟长鸣,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员先进本色。

医疗器械学院