富特旺根应用技术大学合作项目介绍

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-07-17浏览次数:684

富特旺根应用技术大学合作项目介绍

富特旺根应用技术大学(HFU)是德国的一所公立应用技术大学。富特旺根应用技术大学成立于1850年,开设有27个本科和硕士专业,其中医学工程及生物医学工程专业具有较强的专业特色。在德国的各类高校排名中,富特旺根应用技术大学多次排在领先位置。

与HFU开展的学生交流项目旨在为学生提供一个在跨文化环境中学习交流的机会,更好地了解国医疗器械行业概况和最新的发展动态。项目主要内容包括:德方院校课程研修、心脏外科设备实训课程研修、德语学习、欧洲文化体验等。学生可通过专业课程学习、实践环节训练深入掌握国际认可的专业能力;通过国际文化体验拓展国际化视野,丰富个人经历;通过德语培训,扩展国际交流能力,提升社会竞争力。自两校建立合作关系以来已开展学生短期交流、留学生培养、共建实训室等多项合作取得良好效果。