【学工】医疗器械学院开展优秀毕业生面对面交流会活动

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-06-05浏览次数:371

511日下午16;30,医疗器械学院优秀毕业生与学弟学妹们面对面交流会活动,在新南苑南楼102教室顺利举行。本次交流会邀请到四位分别在学生干部经历、学科竞赛、创新创业等方面有突出表现,并被评上上海市优秀毕业生的14级学长学姐。他们讲述自己的成长故事,分享学习、工作、求职经验,为学弟学妹们指路引航。

“我是谁,我要去哪里?”,成功进入世界500强公司的优秀毕业生倪嵩,结合自己充实的大学生活经历,生动地呈现了一个大学生从青涩到成熟的蜕变过程。他认为专科生的大学时光因短而更显宝贵,所以最重要的是要进行角色定位和目标定位。大一入校就考虑自己是否喜欢所学专业,要积极参加利用学校各类社团组织,认识和和锻炼自己;尝试利用课余时间,走出校门,提前适应社会;不断聆听内在声音,寻找适合自己的目标,缩短迷茫期。大二下学期,要有更长远的眼光,为毕业去向做准备,进一步调整和明确方向。如果决定求职,制作简历、面试、实习、入职该如何进行,他都给予了详细指点。

即将奔赴他国学习的优秀毕业生曾佳荷,也分享了短短三年大学生活中的种种经历,积极入党、带领班级、学业拔尖、ican大赛、兼职取得经济独立、爱心支教助困、旅游调节心情等等。过程精彩,收获满满。她坚定的理想信念、“敢为人先”的胆识和多姿多彩的生活体验,带给在场的学弟学妹们极大的感染。其他两位优秀毕业生,也分别结合自己的所长,详细介绍了专升本、四六级考试经验与备考建议。

本次交流会现场气氛热烈,优秀毕业生们不仅娓娓讲述校园生活,分享切身经历,还积极与学弟学妹们进行互动,热情解答种种困惑。活动圆满结束。