【党建】医疗器械学院开展“学霸来了”入党积极分子志愿服务活动

发布者:医疗器械学院发布时间:2017-04-05浏览次数:257

为大力弘扬“学雷锋”志愿服务精神,推进校园社会主义核心价值观建设,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,传承医疗器械学院学生党支部“答疑解惑”传统服务项目,3月下旬,15名来自医疗器械学院不同专业的二年级入党积极分子组成答疑团,在新南苑南区101教室开展了长达三小时的志愿服务活动。

“大一是大学的关键时期,是平平庸庸地度过整个大学生涯,还是竭尽全力创造属于自己的辉煌,值得每个人考虑。为了让大一的学弟学妹们不再迷茫,并且明确未来的前进方向,我们特意举办了此次学霸来了答疑活动,期望能拉近自己与学弟学妹之间的距离,为他们在未来规划方面贡献绵薄之力。”入党积极分子沈佳宜如是说。

为了使本次活动取得良好的效果,入党积极分子们提前两周就开始了相关筹备工作。从策划到发布,大家想方设法调动学生们参与的积极性。首先是收集入党积极分子照片、学业、特长等资料,运用 MAKA(码卡)HTML5数字创意平台制作短片,发布在微信朋友圈、QQ群组间共享与传播,都使本次活动的前期宣传活动显得充实、新颖、科技感强。不少同学在见面活动正式开始前就通过扫描二维码加入了“答疑解惑”群,并在群里与入党积极分子们联系上了。活动当天,现场来了60多人。有的同学结伴一起过来。交流现场气氛热烈,他们询问了关于医疗器械学院学生的就业形势、专升本情况、入党流程等一系列问题,入党积极分子们给予了热情的接待和细致的解答,得到同学们的好评。

活动结束后, 16生物医学工程一班马文新这样评价道:“虽然我的大学生活已经过去了半年,但对于专业和思想方面还存在许多疑问。这次的活动,不仅前期线上宣传方式很新颖,打动人心,而且线下活动也特别精彩,学长学姐们不仅从专业角度耐心细致的解答了我的疑问,还传授给我许多在平时的工作学习中总结的经验技巧,我从他们身上看到了入党积极分子应该具备的觉悟和精神。他们为我树立了一个正确的标杆,促使我在未来的道路上坚定信念,不断前行。”

“学霸来了入党积极分子志愿服务活动是医疗器械学院学生党支部系列志愿服务之一。本次活动,在帮助了大一学生的同时,也使学院各位入党积极分子的志愿服务精神得到了增强。虽然本次活动已暂告一段落,但我们坚信,雷锋精神始于三月,必将绵延不息、永无终结。