长征精神的传承与发扬

医疗器械学院组织教职工参观长征与遵义会议主题展

发布者:医疗器械学院发布时间:2016-09-20浏览次数:25

913日下午,医疗器械党总支组织了教职工来到上海图书馆参观《长征与遵义会议——纪念红军长征胜利80周年主题展》。

老师们从第一张开始认真地边参观边听熟悉党史的老师介绍。参观中大家认识到:遵义会议是在中国共产党和中国工农红军生死攸关的危急关头召开的一次重要会议,它挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。遵义会议的精神,就是坚定信念、实事求是、独立自主、勇闯新路、民主团结。今天这仍然是激励我们不忘初心、继续前进的精神动力。长征是人类历史上的伟大壮举,“长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机”,红军当时的斗争非常艰苦,但是只要红军坚持的道路正确、方向正确,大家团结一致,就一定能够战胜困难回顾近代中国历史进程,中国工农红军的长征为其添加了浓重的一笔。

长征是凡人谱写的英雄史诗,苦心人,天不负!我院党员亦当如“大鹏一日向风起,扶摇直上九千里”般撰写我们人生的篇章。让长征的精神传承与发扬光大。

今天的上海健康医学院,承担着促进人类健康事业的历史使命,在教育教学过程中,会遇到各种问题。只要我们能够坚定信念,坚持党的领导,不断传承和弘扬长征精神,就一定能够实现目标。大家表示,组织参观的政治学习十分有效,深受教育。我们有着教书育人的理想信念,一定要把远大目标和当前工作结合起来,不忘初心,脚踏实地、奋勇前进,共同推进学院各项工作的快速发展。