【党建】医疗器械学院学生第二党支部召开2019年接收中共预备党员审批大会

发布者:医疗器械学院发布时间:2019-12-03浏览次数:118

20191121日,医疗器械学院2019年接收中共预备党员审批大会在新南苑18号楼506会议室召开。学生第二党支部书记王海峰主持了本次会议。4位发展对象:顾雨璐、孙丰龙、崔晓旭、谢利豪,他们的培养联系人,及学生第二党支部的全体党员参加了此次会议。

每位党员发展对象的审批都由七个阶段组成,首先由党员发展对象宣读自己的入党志愿书,表述了自己的思想觉悟,对中国共产党的认识和其坚定的政治信仰,家庭背景以及在政治学习、专业技能、社会实践、志愿服务、联系同学、做好表率等各个方面的表现。

之后由各党员发展对象的两位入党介绍人介绍入党对象的情况,并对其能否入党表明意见。再由支委会报告发展对象的基本情况和现实表现、政审情况、群众意见、公式情况、党委预审情况和其他需要说明的情况,发展对象也对支委会报告的情况表明自己的态度。

发展对象发言完毕后,支部内其他党员都发表对发展对象的意见并就其是否能入党进行充分讨论。最后由支部正式党员进行无记名投票,4位学生党员确认投票公平、公正并签字后将投票结果交给王老师,并由王海峰老师宣读支部决议。

宣读支部决议后,4位同志进行了表态,支部党员提出他们的不足并希望在日后的学习工作生活中加以改正。王海峰老师在每名发展对象的审批后,都进行了深度的总结。他要求每位党员都认真学习《中国共产党章程》,重视每个季度的思想汇报。在生活中要密切联系群众,更好地接受群众监督,给班级带来好的氛围。在成为预备党员后应该更加谦卑、更加踏实,在专业学习、社会工作等各个方面都应该注重积累,重视与周围人的情感交流,时时刻刻发挥党员的先锋模范作用,为学校争光添彩。

各党员发展对象都虚心接受了党组织提出的建议以及对未来发展的寄语。在严谨的计票统计后,4位党员发展对象全部审批通过。

供稿:祝奇

摄影:许蕾