【党建】医疗器械学院领导班子召开对照党章党规专题检视会

发布者:医疗器械学院发布时间:2019-11-01浏览次数:84

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,1031日下午16:30,医疗器械学院领导班子在学院506会议室召开对照党章党规专题检视会,校主题教育办公室联络员参加了此次会议,会议由学院党总支王云光书记主持。

首先,在前期集中专题学习党章党规的基础上,学院班子成员依次对照《中国共产党章程》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项开展检视查摆,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面深挖思想根源,对自身存在的差距、问题进行对照和深入剖析。接着,班子成员在对照检查发言后,互相提出意见和建议,咬耳扯袖、提醒警醒。最后,王云光书记做了总结发言,一是班子成员通过深化学习、广泛调研、深刻思考,找到自身问题和差距,达到了“团结-批评-团结”的目的,收到一定效果;二是希望班子成员坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步检视反思问题和差距,以务实管用的工作办法进行整改,以强烈的责任感使命感不断把主题教育引向深入,以新的工作实效体现忠诚担当,践行初心使命。

供稿:原亮

摄影:王海峰