【党建】医疗器械学院教工第一支部召开2023年度组织生活会及其民主评议党员大会

发布者:医疗器械学院发布时间:2024-03-26浏览次数:10

321日下午,医疗器械学院教工第一支部召开了2023年度组织生活会并开展了民主评议党员。会议由支部书记伍秀玭主持,支部全体党员参加会议。

会议上,伍秀玭首先介绍了本次会议的两项内容,围绕“加强党员教师的党性修养,提高教工支部的凝聚力”的组织生活会环节和“公平、公正、公开”的民主评议环节。党员教师们在第一环节热烈地交流和讨论了组织生活会的重要性,同时结合各自的教学、科研、管理等工作实际,对组织生活会的形式和内容提出了一些建设性的意见和建议。民主评议环节每位党员教师均陈述了各自过去一年中的表现,尤其是反思自身的不足及其相应的整改措施,此外,针对每位党员教师的表现,其他党员也提出了相应的中肯建议。全体党员陈述完毕后,采用无记名投票方式,每位党员分别对支部的满意程度和其他党员同志的表现打分,通过现场唱票评选出了八位优秀党员教师。

本次组织生活会和民主评议活动增强了党员教师们的政治觉悟,提高了支部凝聚力,同时通过查摆剖析,让党员教师时刻反省自己,不断提高自身素养,为深入推进师德师风建设打下良好基础。(医疗器械学院)