【党建】集体谋划未来发展,齐心协力共建支部——医疗器械学院教工第二党支部成功召开民主评议党员会

发布者:医疗器械学院发布时间:2024-03-25浏览次数:10

321日,医疗器械学院教工第二党支部在学院514会议室召开了2023年度民主评议党员会。本次会议由支部书记刘巧红主持,旨在总结过去一年的工作成绩,明确新一年的工作方向,并通过民主评选表彰优秀党员,为支部注入新的活力。

会议伊始,刘巧红首先对过去一年中党支部在党建工作和业务工作上取得的成绩给予了肯定。她指出,教工第二党支部是新成立的党组织,由之前的实训教工党支部、信息教工党支部和监管教工党支部合并而成,希望大家作为新支部的一员,能齐心协力,共谋党建发展。过去一年全体党员积极参与党支部活动,开展了“人工智能助力健康医疗——中小学人工智能科普系列活动”等特色活动,不仅在工作中发挥了党员的先锋模范作用,而且在服务师生、服务社会、推动学院发展等方面做出了突出贡献。针对新的一年,她明确了党支部的工作要点,包括加强理论学习,深化党史学习教育;推进党的基层组织建设,提高党建工作质量;特别是在提升教育教学质量、促进学院科研发展等方面发挥更大作用。

在评议会的第二环节,每位党员依次进行了自我小结。他们回顾了自己一年来在工作、学习、生活等方面的表现,同时也对自己存在的不足进行了剖析,并明确了改进的方向和计划。这个环节充分体现了党员自我管理、自我服务、自我教育的原则,展现了党员们的自觉性和积极性。

评议会通过无记名民主投票产生了6位优秀党员,这些党员在过去一年中不仅在本职工作中取得了优异成绩,而且在党建活动、社会服务中做出了特色工作。

在会议的最后,刘巧红强调,虽然取得了一定成绩,但仍需不懈努力,面对新的挑战和任务,全体党员要继续保持高昂的斗志,发扬党的优良传统和作风,为推动党支部工作和学院事业发展作出更大贡献。此次民主评议会在全体党员热烈的掌声中圆满结束。(医疗器械学院)