【教学】医疗器械学院召开“ASIIN国际认证项目”研讨会

发布者:吕丹发布时间:2024-03-22浏览次数:10

321日,医疗器械学院举行了ASIIN国际认证项目研讨会。此次研讨会旨在推动学院国际化进程,提升教育教学质量,会议由医疗器械学院副院长张欣主持,学院领导及各专业主任及教研室主任参加,并邀请了已经通过ASIIN认证的上海理工大学相关专家前来分享经验。

ASIIN认证即德国工程、信息科学、自然科学和数学专业认证机构,是德国最权威的自然工程学科领域高等教育学位认证机构,是国际工程教育学位认证体系-华盛顿协议的预备会员,欧洲工程教育项目学位认证体系的创立者及成员。ASIIN认证是衡量工程教育国际标准的重要参照,对学院来说,获得ASIIN认证意味着教学质量和国际化水平得到了国际认可。

研讨会上,医疗器械学院院长杨晖首先发言,介绍此次邀请的专家及学院出席人员,同时强调了ASIIN认证的重要性,并对前来分享经验的专家表示热烈欢迎。随后,上海理工大学国际交流处副处长徐璟玮介绍了上海理工大学在认证过程中的成功经验常见问题以及应对策略。同时中外合作办学主管外事专员潘涛介绍了外国专家项目申报及管理执行的相关事宜。他们的分享为医疗器械学院提供了宝贵的参考和借鉴。

在经验交流环节,与会代表们就ASIIN认证的具体要求、教育教学改革、国际化发展等方面进行了深入讨论和交流。大家纷纷表示,通过此次研讨会,不仅加深了对ASIIN认证的认识更加全面了解了认证的内容、要求以及流程,为今后的认证工作开展奠定了坚实的基础。

医疗器械学院领导表示,学院将以此次研讨会为契机,进一步加强与已认证高校的合作与交流,借鉴先进经验,完善教育教学体系,努力提升学院整体竞争力。同时,学院也将积极响应学校国际化办学的号召,推动学院相关工作再上新台阶。(医疗器械学院)